Работа городских базовых площадок

Традиционно в январе месяце педагоги города Нефтекамска участвуют в работе базовых площадок. Базовая площадка – одна из форм работы, которая позволяет активизировать и расширять сферу профессиональной деятельности учителя и его компетентности, помочь профессиональной самореализации и развитию, привлечь педагогов города к работе в режиме сотрудничества.

11 – 12 января 2016 года педагогические работники города познакомились с выстроенной системой и инновационными наработками трех общеобразовательных организаций.

Базовая площадка МОБУ СОШ № 3 работала по теме «Педагогическое сопровождение образовательного процесса как условие успешной социализации учащихся».

Опыт организации единой системы урочной и внеурочной деятельности обучающихся по духовно-нравственному воспитанию был представлен в работе базовой площадки МОБУ СОШ № 9.

На базовой площадке МОБУ СОШ № 15 была презентована система работы по организации воспитательно-образовательного пространства школы через взаимодействие с родителями.

При организации работы базовых площадок использовались такие практико-ориентированные формы занятий, как мастер-классы, тренинги, обобщение опыта работы, практические занятия.

Участниками работы базовых площадок отмечен высокий уровень содержательности представленных материалов. Актуальными были выступления, связанные с деятельностью классного руководителя, руководителя курсов внеурочной деятельности, педагога-психолога, социального педагога, руководителя школьного музея. Работа на базовых площадках будет продолжена в марте в период весенних каникул.

Л. И. Костенко,

методист МБУ ИМЦ