Официальный информационный портал единого государственного экзамена
Официальный сайт администрации городского округа г. Нефтекамск
Горячая линия ЕГЭ

Международный диктант на родных языках

20 февраля 2021 года проводится Международный диктант на родных языках в рамках Международного дня родного языка.

Время проведения: с 11.00 до 13.00 ч.

Организаторы Диктанта — Министерство образования и науки Республики Башкортостан, Совет Ассамблеи народов Башкортостана, МСОО «Всемирный Курултай (конгресс) башкир».

Цель Диктанта-привлечение внимания широкой общественности к изучению родного языка, повышение языковой культуры, продвижение и популяризация языков народов Республики Башкортостан.

В Диктанте может принять участие любой желающий, независимо от возраста, образования, места жительства, вероисповедания, профессии и политических взглядов.

Площадками для проведения Диктанта в городском округе город Нефтекамск являются:

— для обучающихся и сотрудников общеобразовательных организаций-общеобразовательные организации;

— для населения города: на русском, башкирском, удмуртском языках-историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 17); на татарском и марийском языках –городской библиоцентр (ул. Ленина, 30).

С учетом эпидемиологической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), на каждой площадке проведения Диктанта предусмотрено нахождение не более 50 человек. Участники Диктанта должны иметь при себе средства индивидуальной защиты, также ручку с синими чернилами.

Всем участникам по окончании Диктанта выдаются сертификаты.

Написание Диктанта возможно в режиме онлайн.

Диктант в режиме онлайн проводится 20 февраля 2021 года в 11.00 ч., используется видеозапись, размещенная на сайте bash-mir.ru. После написания диктанта участнику (кто писал в онлайн режиме) необходимо отправить сканвариант работы на адрес электронной почты: etnodiktant2021@mail.ru. Сертификат участника будет направлен на электронный адрес участника.

Итоги диктанта будут опубликованы на сайтах Минобразования и науки РБ, Всемирного курултая башкир.